Great British Cooking
Das Beste aus der englischen Küche
Carolyn und Chris Caldicott haben die ganze Welt auf der Suche nach verführerischen Rezepten bereist. mehr >>
Verlag Freies Geistesleben
Carolyn und Chris Caldicott haben die ganze Welt auf der Suche nach verführerischen Rezepten bereist. In ihrem neuen Buch sind sie in ihrer Heimat fündig geworden und laden zu einer kulinarischen Reise durch die Köstlichkeiten der traditionellen britischen Küche ein.
Vom klassischen Frühstück mit Bacon and Beans, einem Ploughman’s Lunch oder Shepherd’s Pie bis zum Roly-Poly als Nachspeise zeigen sie, dass in Großbritannien neben einer bezaubernden Landschaft, historischen Orten und den Royals auch für den Gaumen allerlei geboten ist.
Eine kurze Geschichte der englischen Küche | Das komplette Englische Frühstück | Mittagessen im Pub: Ploughman’s Lunch – Pork Pie – Piccalilli – Kornische Pastetchen – Clangers aus Bedfordshire – Englisches Rarebit – Austern mit Stout – Bangers mit Kartoffelpüree und Zwiebelsoße | Der Sonntagsbraten: Roast Beef mit Yorkshire Pudding und Meerrettichsoße – Schweinebraten mit Salbei und Zwiebeln – Lammbraten mit Aprikosenfüllung und Minzesoße – Clapshot – Geschmorter Rotkohl mit Gewürzen – Blumenkohl mit Käsesoße – Glasierte Karotten mit frischem Kerbel – Truthahnbraten an Weihnachten | Die Lieblingsgerichte der Nation: Lancashire Hotpot – Shepherd’s Pie – Toad in the hole mit roter Zwiebelsoße – Eintopf aus Rindfleisch, Austern und Pilzen mit Kräuterklößchen – Auflauf aus Huhn und Pilzen – Fish and Chips | Die Krönung ist immer die Nachspeise: Custard – Jam Roly-Poly – Humble Crumble – klassisch bis modern – Butterbrotauflauf – Tart mit Sirup und Ingwer – Reisbrei – Himbeer- Bananen-Trifle – Bratäpfel mit Gewürzen – Weincreme mit Zitrone – Weihnachts-Plumpudding – Weinbrandbutter – Mincemeat …
